«Компромисс показатель слабости или признак зрелости личности?»

26 февраля 2019 года педагог-психолог Барабанова Т.С. провела практического занятие с группами ТОА-18 и ПРУМ-18 на тему: «Компромисс показатель слабости или признак зрелости личности?», посвященного способам эффективного общения. Данное мероприятие было проведено в форме  беседы, в ходе которой студенты отвечали на вопросы, учились общаться и делали выводы о необходимости поиска компромисса в различных житейских ситуациях.

Как относиться к компромиссу? В каких случаях можно пойти на компромисс? Является ли компромисс средством разрешения конфликтов? На эти и некоторые другие вопросы ребята находили ответы при обсуждении некоторых ситуаций.

Участниками мероприятия было дано определение понятию «конфликт», студенты пытались поставить себя на место оппонентов конфликта и выяснить эмоциональное состояние каждого участника. Команды, которые были выбраны из обеих групп, искали конструктивные решения некоторым житейским ситуациям и проигрывали свои идеи перед зрителями, а зрители представили интересное решение старинной задаче о делении родительского наследства. Также студенты прошли тест.

Многие сделали вывод о том, что очень важно уметь управлять конфликтами, избирать наиболее продуктивные формы поведения в конфликтной ситуации, идти на компромисс.