Молодежь против ВИЧ, СПИДа и наркотиков

26 ноября 2018 года студенты Прокопьевского филиала Кемеровского областного медицинского колледжа провели  для студентов нашего техникума: 2ОРУМ-17, ПКС-17, 1ГЭМ-16, ПРУМ-16 и 1ОРУМ-16 мероприятие на тему: «Молодежь против ВИЧ, СПИДа и наркотиков».  Они рассказали ребятам, что нужно знать о СПИДе, как можно заразиться, какие методы диагностики существуют, кто болеет СПИДом и как предохранить себя от СПИДа. Чем отличается ВИЧ от СПИДа, каким путем передается, кто входит в группу риска и т.д.

Каждый день в мире ВИЧ заражается от 16 до 18 тысяч человек. Пугающие цифры, не правда ли? Для предупреждения СПИДа только на одного ВИЧ-инфицированного необходимо потратить от 8-12 тысяч долларов в год.

Наркомания — это пустые глаза, оживляющиеся только при виде шприца или таблетки! Это — атрофированные, глухонемые, бесчувственные и безнравственные души, единственным смыслом существования которых является поиск ядовитого зелья! Это — тела, корчащиеся в судорогах «ломки», — ужасающе мучительного состояния наркотического голода! Это — тяжкие преступления во имя минутного облегчения, порожденного наркотической зависимостью! Это — одна из самых частых причин самоубийств! Это — дети, еще не родившиеся, но уже искалеченные в утробе матери и обреченные на неизбывные муки после рождения! Это — горе миллионов отцов и матерей, жен и мужей; это — разрушенные семьи, невостребованные таланты, преданные чувства, сломанные судьбы! И все это — страшная плата за краткий миг искусственной, химической радости! Радости ложной, фальшивой, не имеющей ничего общего с подлинными человеческими радостями!

В конце мероприятия со студентами была проведена викторина.