«Большой этнографический диктант»

В рамках Государственного праздника «День народного единства» 2 ноября 2018г. в каждом регионе страны пройдет Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант».

Задача акции — повысить у жителей страны желание изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом, что послужит основой для взаимного уважения и согласия между людьми разных национальностей.

Мероприятие проводится в едином фирменном стиле, в соответствии с разработанной концепцией.

Возрастных ограничений нет.
Диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России и привлечет внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.
Текст включит в себя 30 тестовых заданий: 20 вопросов по общефедеральным темам и 10 — с учетом региональной специфики. Ответы будут оцениваться по 100- балльной системе.
Результаты акции будут подведены 12 декабря, ко Дню Конституции Российской Федерации.

Начало написания Диктанта на площадках Кемеровской области- 10-00 по местному времени.
Результаты диктанта, правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте www.miretno.ru 12 декабря 2018 года. Подробную информацию о всероссийской акции «Большой этнографический диктант» можно узнать на сайте: www.miretnO.ru
Официальная группа ВКонтакте: https://vk.com/miretno
Для тех, кто по каким-либо причинам не сможет проверить свои знания на региональных площадках, на сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru будет организовано онлайн-тестирование.
Дополнительная информация проведению акции в Кемеровской области по телефону в департаменте культуры и национальной политики-Кемеровской области: 8 (384-2) 365572- Акимова Татьяна Анатольевна, 8(384-2)-368086- Гудадзе Лилия Даяновна.
Для справки
В 2017 году в написании Диктанта приняли участие 1006 жителей Кемеровской области. Всего в регионе было организовано 6 площадок. Свои знания о народах России проверили в городах Кемерово, Новокузнецк и Белово.