Единовременная помощь студенческим семьям Кузбасса в честь рождения детей

В областной администрации губернатор встретился со студенческими семьями и вручил им единовременное пособие по случаю рождения ребенка. По 20 тыс. рублей получили 22 семьи.

От техникума на губернаторском приеме присутствовала семья Токаревых.

Молодые кузбассовцы поделились с губернатором планами на будущее. Многие из них заявили, что после обучения планируют жить и работать в Кузбассе. Поэтому уже сегодня их волнуют вопросы приобретения жилья и трудоустройства.

«Вам повезло, потому что создаете семьи во время перемен в Кузбассе. Мы заинтересованы, чтобы молодые специалисты оставались в регионе и трудились на благо родного края. Поэтому работаем над тем, чтобы привлекать крупные компании с перспективой открытия новых рабочих мест и разработкой социальных программ. Мы прилагаем максимальные усилия для создания комфортных условий жизни», — отметил Цивилев в обращении к студентам, а также призвал их вести активную общественную жизнь, участвовать в областных мероприятиях.

Также губернатор отметил, что рождение детей – важнейшее событие в жизни каждого человека, напомнил приглашенным об ответственности за безопасность и воспитание детей.

Напомним, единовременное социальное пособие по случаю рождения ребенка получают студенческие семьи, члены которых обучаются по очной форме в профессиональных образовательных организациях, вузах.

Областная мера поддержки действует с 2005 года. За это время материальную помощь получили 2 тыс. 155 студенческих семей, в том числе неполные. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.