«Последствия употребления синтетических наркотиков»

5 февраля в техникуме прошел классный час  «Последствия употребления синтетических наркотиков», который проводил медицинский психолог ГБУЗ КО Прокопьевского наркологического диспансера Н.А. Манина. На клаасном часе присутствовали группы: 2ГЭМ-15, 2ОРУМ-15 ПРУМ-16.

Спайс – это вид курительной смеси, который представляет собой вид травы с нанесённым химическим веществом. Проще говоря, спайс – это сильнодействующий наркотик.
Как и многие другие наркотические средства, спайс обладает психоактивным действием (психоактивное вещество – это смесь, которая влияет на функционирование нервной системы, приводит к изменению психического состояния).
Когда данные смеси начали появляться в различных странах Европы, то они не представляли практически никакой угрозы. Считалось, что спайс – это натуральный наркотик, что он обладает лечебными свойствами.

После различных исследований было установлено, что главным компонентом этой курительной смеси являются не натуральные вещества, а синтетические (аналоги тетрагидрокананнабинола – один из основных каннабиодив, содержатся в соцветиях конопли). Узнав это, стало понятно, что данное вещество очень опасно для здоровья человека. В результате спайс был введён под запрет.

Негативное действие спайса и возникновение зависимости

Вся опасность спайса и других «легких» наркотиков, курительных смесей и таблеток, которые снимают усталость и депрессию, придают веселость и уверенность в себе в том, что человек быстро привыкает к этому. Стоит выкурить сигарету или принять таблетку, и человеку становится лучше. Но такое улучшение — это иллюзия. Всё дело в том, что когда в организм попадает наркотик, тот ускоряет свою работу, учащает сердцебиение, человек чувствует бодрость и его настроение поднимается.

Последствиям приводит употребления спайса.

  1. Во-первых, спайс убивает полезные витамины, что приводит к проблемам с кожей, волосами, ногтями, зубами, работой нервов, сердца, почек и печени, а также половых органов.
  2. Во-вторых, работа разума становится затруднительной: отупение, заторможенность, плохая память, затрудненный мыслительный процесс и другие неблагоприятные последствия. Та «легкость» в мозгах, которая нравится наркоманам, не что иное, как деградация разума.
  3. В-третьих, меняется сам человек, утрачиваются его душевные качества, его интересы ограничиваются наркотиками, вся жизнь начинается крутиться вокруг дозы, друзьями становятся лишь те, кто, как и он, употребляют наркотики.
  4. Употребление спайса всегда приводит к слабоумию.
  5. Вызывает глубокую шизофрению.
  6. Ложь, воровство, обман, причинение массы неприятностей тем, кого раньше человек любил — всё это становится нормой жизни, недолгой жизни, которая ему осталась, если не предпринять решительные действия и не обратиться за помощью к специалистам.