Праздник добра и волшебства

Более 650 тысяч рублей выручено на Рождественском благотворительном аукционе, который прошел 21 декабря 2017 г. в Администрации Кемеровской области в рамках акции «Кузбасс – территория добра».

Это самая крупная сумма за тринадцатилетнюю историю аукциона. Рождественский благотворительный аукцион проводится по инициативе Губернатора Амана Гумировича Тулеева. По доброй традиции часть средств перечисляется на благотворительные цели, остальные идут на реализацию социально — значимых программ учреждений профессионального образования Кузбасса, поддерж ку творческих молодежных инициатив и талантливых студентов.

Открыла Рождественский благотворительный аукцион заместитель Губернатора Елена Алексеевна Пахомова. Она поздравила всех с наступающим Новым годом, пожелала всем здоровья, успехов, новых творческих проектов.  

В Рождественском благотворительном аукционе приняли участие депутаты областного Совета народных депутатов, заместители Губернатора и руководители департаментов Администрации Кемеровской области, руководители высших и средних профессиональных образовательных учреждений, социальные партнеры, руководители общественных организаций, представители бизнеса.

На торги было выставлено 20 лотов – эксклюзивные авторские работы преподавателей и студентов техникумов и колледжей Кузбасса.

На Рождественском благотворительном аукционе, включая свободную праздничную продажу, было представлено более 2000 изделий профессионального и декоративно-прикладного творчества от 50 профессиональных образовательных организаций Кемеровской области. Это мебель для дома и дачи, металлические подставки для цветов, мангалы и каминные наборы, изделия из керамики и солнечной бересты, разноцветье вязаных и текстильных изделий, сувениров и новогодних подарков, изобилие кулинарной, хлебобулочной, молочной и продукции, мясных полуфабрикатов.

Рождественский благотворительный аукцион стал волшебным праздником, который подарил каждому капельку чуда!

Организаторы мероприятия: департамент образования и науки Кемеровской области и Центр обеспечения организационно-технической, социально-экономической и воспитательной работы при активном участии профессиональных образовательных организаций.    

Студенты нашего образовательного учреждения также принимали активного участие в благотворительной акции, все вырученные деньги от продажи были перечислены в благотворительный фонд.