«Безмолвный крик»

19 декабря волонтеры студенческой профсоюзной организации техникума, студенты группы 1МД-15, Гриценко Вера и Волкова Диана провели классный час на тему «Безмолвный крик» для студентов группы ЭКО-17.

Очень часто женщины задумываются о вреде от аборта, когда операция по прерыванию беременности уже проведена. Это чрезвычайно легкомысленное отношение к собственному здоровью. Конечно, медицина шагнула далеко вперед, появились новые методы проведения абортов, по-разному влияющих на здоровье женщины. Но любой из них наносит повреждения её здоровью в той или иной степени.

Когда женщина выбирает способ прерывания беременности, она обращает внимание только на то, каким способом проводится операция – с помощью выскабливания, вакуумного насоса или с помощью лекарственных препаратов, не думая о последствиях для собственного здоровья.

Мало кто задумывается, что часто наносится вред не только репродуктивной функции, но и общему состоянию, что иногда скоро приводит к гибели женщины. От прерывания нормальной беременности, в первую очередь, вред наносится гормональной системе, страдают нервная и эндокринная функции. К тому же такое вмешательство повышает риск невозможности забеременеть в будущем. Об этом рассказали волонтеры на классном часе.