11 сентября — Всероссийский День трезвости

Совместно с Прокопьевским наркологическим диспансером в техникуме были проведены классные часы.

Первый День трезвости в России отметили в 1913 году. С 1914 года по решению Святейшего Синода его стали праздновать ежегодно. Дату — 11 сентября — выбрали не случайно. В этот день православные отмечают день Усекновения главы святого пророка — Иоанна Предтечи. Сам пророк не пил, но погиб именно во время пьяного пира.

Согласно стандартам Всемирной Организации Здравоохранения границей потребления спиртного, после которой начинается деградация общества, является потребление алкоголя в количестве 8 литров спирта на человека в год. В 1913 году, когда Россия праздновала 300-летие дома Романовых, количество алкоголя на душу населения составило 4,7 литра спирта в год.

В дореволюционные годы 43% мужского населения в стране оставались абсолютными трезвенниками, передает comandir.com. К 1979 году доля непьющих мужчин сократилась до 0,6%. А в настоящее время количество спиртного на душу населения, включая несовершеннолетних, составляет 18 литров спирта в год, что выходит далеко за пределы нормы.

Алкогольная зависимость – одна из самых распространенных напастей современного мира. Она становится причиной разрушения семей и деградации личности со всем

и вытекающими последствиями. Среди страдающих от данной зависимости все чаще и чаще встречаются подростки, молодые женщины и мужчины, которые попадают в эту кабалу из-за легкомысленного отношения к своему здоровью. Среди больных алкоголизмом можно встретить различных людей.