Акция «Первокурсник»

Основные опасности употребления снюса

Основные опасности, которые подстерегают человека, употребляющего снюс:

  1. В снюсе никотина значительно больше, нежели в сигаретах и другом курительном табаке.
  2. Серьёзный вред органам человека и здоровью в целом.
  3. Привыкание к снюсу развивается значительно быстрее, нежели у сигарет.
  4. Бросить снюс также тяжелее сигарет, поэтому смена классического табака на жевательный — очень плохая идея, которая может привести ко множеству негативных последствий

Снюс запрещен или нет в России?

Продажа снюса запрещена на территории Российской Федерации. Введение запрета связано с тем, что снюс может нанести большой вред организму, ведь снюс содержит больше никотина, чем обычная сигарета приблизительно в пять раз и вызывает более устойчивую зависимость.

Последствия и вред от употребления жевательного табака.

Даже попадание небольшого количества никотина в организм может привести к весьма серьёзным и суровым последствиям для здоровья человека. В снюсе количество никотина значительно превышает концентрацию в сигаретах. Помимо зависимости длительное потребление снюса может привести к следующим негативным последствиям:

  • повреждение слизистой оболочки в результате рассасывания табака под губой;
  • очень быстрое появление кариеса и множества других проблем с зубами;
  • неприятный запах изо рта, который очень непросто чем-либо перебить;
  • деградация ротовых мышц, что может привести к выпадению зубов;
  • болезнь различных внутренних органов, особый удар приходится на сердце и систему сосудов;
  • при попытке бросить употребление снюса у человека развивается наркотическая ломка, также называемая «синдромом отмены»;
  • повышенный шанс развития рака желудка, простаты и кишечника;
  • в некоторых случаях у людей, долго употреблявших и резко бросивших снюс, были зафиксированы инфаркты и инсульты.

Как вылечить зависимость от снюса?

Многие люди, употребляющие никотин в каком-либо виде, в том числе и в снюсе, желают избавиться от такой пагубной привычки. И получается это далеко не у всех, у подавляющего большинства не выходит вылечить зависимость по совершенно различным причинам.

Полностью вылечить зависимость от снюса сложнее, нежели зависимость от сигарет. Для самостоятельного избавления от зависимости человеку потребуется огромное желание и сила воли. В большинстве случае придётся обращаться к специалистам, а также проходить длительное и комплексное лечение в наркологической клиники, притом в условиях стационара. Хоть снюс считается менее вредным, нежели сигареты, зависимость он вызывает в значительно большей степени.

Снюс не является безобидным веществом или более мягкой заменой сигарет — это достаточно сильный наркотик, вызывающий практически мгновенное привыкание и ощутимо вредящий здоровью и организму человека. Пробовать снюс не рекомендуется ни в каких случаях, ни для общего ознакомления, ни при попытках бросить курить.

Для бросания такой привычки, как курение, есть множество более надёжных и безопасных способов. Если же вы замените сигареты на снюс, одна вредная привычка попросту смениться на другую, может и даже более вредную.

Если вы уже являетесь потребителем снюса, рекомендуется бросить его как можно скорее. Хотя бросить жевательный табак будет невероятно трудно, и большинству людей без посторонней помощи попросту не обойтись. Также обращение к наркологам может сильно навредить в дальнейшей жизни. В частности человеку будет труднее получить права или устроиться на работу, поскольку о нём будет отметка в наркологическом диспансере.

Поэтому лучше попросту не пробовать снюс, нежели потом пытаться всеми силами избавиться от очень вредной привычки.